楊勇緯不敵前世錦賽銅牌 烏蘭巴托柔道大滿貫銀恨

東京奧運柔道銀牌得主、台灣「柔道男神」楊勇緯,今天在烏蘭巴托柔道大滿貫賽男子60公斤級決賽,不敵兩度拿下世錦賽銅牌的日本好手永山龍樹,僅獲銀牌。

2022烏蘭巴托柔道大滿貫賽,是2024法國巴黎奧運第1場奧運積分賽,台灣包括東京奧運銀牌得主、世界排名第1的楊勇緯,以及連珍羚與林真豪等奧運國手都有出賽。

楊勇緯與教練劉文等一行人,上週六(18日)就已提前搭機飛往蒙古,替烏蘭巴托柔道大滿貫賽熱身備戰。

而楊勇緯在去年底阿布達比首度站上大滿貫賽頒獎台頂端,今年4月又於土耳其的安塔利亞柔道大滿貫賽摘金,加上烏蘭巴托又連闖3關挺進金牌戰,一度拉出超狂的12連勝。

可惜今天楊勇緯金牌戰的對手,是現年26歲、世界排名16的日本好手永山龍樹,他曾在2018、2019兩度在世界柔道錦標賽摘銅,過去兩人2次交手,對手都是贏家。

今天開賽短短53秒,永山龍樹就率先取得半勝優勢,楊勇緯在比賽中不斷嘗試反攻,拿手寢技也始終沒能完全成功壓制對手,比賽時間走完,對手靠著半勝優勢拿下金牌,除拿下對戰3連勝,也終止楊勇緯的連勝之路。

高居男子60公斤級頭號種子的楊勇緯,首輪輪空,次輪他以小外割取得半勝,淘汰烏茲別克好手努里列夫(Kemran Nurillaev),接著8強賽又於最後32秒,靠著寢技壓制葡萄牙選手羅培斯(Rodrigo Costa Lopes),成功挺進4強。

關鍵4強賽,楊勇緯面對地主蒙古選手依卡泰萬(Sumiyabazar Enkhtaivan),他在比賽還剩1分47秒時,靠著寢技壓制對手挺進決賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版