周桂羽扮奇兵攻下17分 許晉哲:委屈他一季了

今年季後賽前7場出賽,台北富邦勇士前鋒周桂羽場均只有2.3分,今天他爆發轟下17分,幫助球隊128比110擊敗新竹街口攻城獅,在PLG總冠軍賽以3比1聽牌。

P. LEAGUE+聯盟總冠軍賽今天在台北和平籃球館進行7戰4勝制系列賽的第4戰,衛冕軍台北富邦勇士靠著第3節拉開差距,最終淨勝對手18分,在總冠軍賽首役吞敗後,拉出3連勝逆勢聽牌。

談到周桂羽今天的爆發,勇士總教練許晉哲也承認:「委屈他一季了。」許晉哲表示,自家球隊的陣容有許多資深球員,大家都想上場表現,因此他也跟年輕球員溝通:「要把握住可以證明自己的時間。」

周桂羽今天一上場,就單兵持球從後場殺到前場,並切入核心地帶拋投得手,接下來又在三分線外開火命中,他承認:「投進那球三分對我信心提升很多,因為今年季後賽我三分沒進過。」

事實上,周桂羽在今年季後賽前7場比賽,三分球累計9投0中,今天他三分球開胡後,也越打越順,攻下全隊本土最高的17分。

許晉哲直言,雖然周桂羽上場時間不多,但訓練時總努力從學長身上學東西,「他從張宗憲身上學到很多防守技巧,也跟著曾文鼎學傳球,甚至在蔡文誠身上學卡位,今天他的確把握住了給他的機會。」

勇士內部競爭激烈,許晉哲表示,很多人看到周桂羽在球隊沒有太多機會,但他強調:「周桂羽沒有浪費掉,他只會變得更好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版