前次拚中職百勝卻快篩陽 羅力盼下次出賽達陣

富邦悍將隊洋投羅力原訂6月17日先發,挑戰中職生涯第100勝,卻在當天快篩陽性。羅力今天坦言,當下有點失望,目前已調整到位,希望下次出賽就能達成百勝里程碑。

羅力(Mike Loree)2012年展開中職生涯,截至目前為止,生涯出賽230場,拿下99勝70敗1中繼成功,距離成為中職史上第4名百勝投手,只差1勝。

羅力6月10日出戰統一獅,拿下中職生涯第99勝後,原先規劃17日再對獅隊掛帥主投,挑戰百勝里程碑,但因快篩呈現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性而暫緩。

羅力今天接受媒體視訊訪問時表示,由於早已準備好挑戰百勝,因此看到快篩陽性當下有點失望。

談到距離百勝只差一步,羅力坦言,每次出賽的目標就是希望能為球隊帶來勝利,希望下一次上場就能達成里程碑。

回憶確診那段期間,羅力表示,除了身體較酸痛、疲倦感滿重外,其他沒有太嚴重反應。

不過,包含來台隔離在內,羅力上半年就歷經兩次隔離,儘管有點無趣,但依舊配合規定,他透露,在隔離第3天起,就設法在房間內練投,維持訓練強度。

即使歸隊後,又遇到球隊受疫情影響而停賽,羅力也不擔心,他表示,隔離期間已有一套準備比賽方式,接下來會持續訓練,準備好迎接比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版