周天成火力全開橫掃楊燦 晉級大馬公開賽次輪

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成今天在馬來西亞羽球公開賽首輪,兩局僅用30分鐘,以21比16、21比9輕取加拿大華裔好手楊燦,取得對戰3連勝,順利挺進16強。

總獎金67.5萬美元(約新台幣2002萬元)的2022馬來西亞羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級750系列的次頂級大賽,台灣除周天成外,包括奧運女單銀牌得主戴資穎、奧運金牌男雙組合李洋、王齊麟等人都有參賽。

世界排名31的楊燦,是丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen)籌組的「球王訓練營」學員之一,也曾是去年東京奧運加拿大羽球國手,他和周天成在小組賽最後一場交手,當時周天成歷經3局苦戰,才以2比1有驚無險擺脫對手,順利晉級淘汰賽。

周天成生涯共和楊燦交手2次,除去年東京奧運外,最近一次則是今年的湯姆斯盃,不過這回周天成以直落二橫掃對手輕鬆過關。

今天兩人再次交鋒,首局周天成一路領先,從未讓對手逼平或超前,對手在局末追到只差2分,所幸周天成靠著犀利進攻連搶3分,以21比16率先拿下。

次局周天成開賽就先用6比1攻勢下馬威,對手始終無法有效縮小比分和差距,加上周天成又於12比7領先時,拉出一波7比1攻勢海放對手,讓他最終以21比9輕鬆撂倒對手,也拿下16強入場券。

周天成下一輪對手,將是馬來西亞地主老將劉國倫,與印度好手普蘭諾伊(Prannoy H.S.)之間的勝方。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版