羅曼任悍將投手教練 再度來台心情像回娘家

中華職棒富邦悍將新任外籍投手教練羅曼,過去球員時期就曾在中職打球,這次再度來台,他今天形容心情像是回娘家,加上陣中也有認識的球員、教練,讓他相當興奮。

富邦悍將日前補強教練團,延攬新外籍投手教練羅曼(Orlando Roman)加入教練團陣容,而羅曼選手時期在美職體系,曾在2006年上到大都會3A,他在2010年首度來台加入中職兄弟象隊,2012年轉戰日本職棒養樂多燕子,2016年重新回到中職,先後效力Lamigo桃猿、中信兄弟,後來在2019年世界棒球12強賽後結束選手生涯,專心轉任教練職務。

羅曼今天接受媒體視訊訪問時表示,隔離期間持續關注悍將比賽,發現陣中投手球速不錯,且年輕投手具備潛力。

談到投手江少慶,羅曼透露,之前在世界棒球12強賽就對江少慶滿有印象,他認為,儘管江少慶年輕,但投球型態卻相當成熟,未來將為中職帶來正面影響。

羅曼這次回鍋中華職棒,身分從選手變成教練,他帶著興奮心情回到台灣,他表示,由於陣中部分球員或教練,過去就曾對決過或當過隊友,因此並不陌生,反而滿像回娘家的感覺,而台灣小吃也擄獲他的心,特別是牛肉麵,近期成為他必點美食。

羅曼表示,這次來台希望能傳承自身經驗,協助投手群發揮得更好,接下來有機會的話,也會向球隊推薦認識的洋將,以提升球隊戰力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版