中職測試會推薦30人 悍將:不要有漏網之魚

中華職業棒球大聯盟新人球員測試會昨天落幕,富邦悍將隊代理總教練黃泰龍今天說,球團不希望有漏網之魚,預計推薦30名球員參與選秀會,至少球員落選後,還保有自主培訓資格。

獲推薦選手將可參加7月選秀,黃泰龍表示,測試會前球探就有掌握部分人選,昨天是現場觀察投打狀況。

他說,球團想法是盡可能推薦有潛力選手參加選秀,即使選秀會落選,至少保有自主培訓資格,未來如果球隊有戰力需求,或許可接觸這些落選選手。

悍將總教練丘昌榮確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,近期由黃泰龍代掌兵符,但「代班」26日比賽後,由於球隊一軍球員快篩陽性累計達15人,符合領隊會議停賽標準,即日起到7月2日悍將例行賽依規定延賽。

雖僅代班總教練1場比賽,但黃泰龍直呼「這樣就夠了」,代班過程已能感受到丘昌榮之前的辛苦。

黃泰龍也集合球員喊話,無論是否曾染疫,都須上緊發條,心態和訓練不能放鬆,復賽後把握機會、好好表現,證明有能力留在一軍。

黃泰龍表示,球隊停賽期間將自辦熱身賽,也會與丘昌榮和新任投手教練羅曼(Orlando Roman)討論接下來投手輪值如何安排。

最新體育新聞
行動版 電腦版