台北羽球公開賽7月登場 卡司近年之最

因疫情因素停辦兩年的台北羽球公開賽,將於7月19日起在台北和平籃球館復辦,今年本土卡司堪稱近年最強,包括東京奧運銀牌女將戴資穎、羽球一哥周天成都有報名參賽。

總獎金50萬美元(約新台幣1483萬元)的台北羽球公開賽,是世界羽球巡迴賽超級300系列賽事,緊接在新加坡羽球公開賽之後,今天中華民國羽球協會舉辦賽事啟動記者會,也宣布這項台灣羽球盛事在暑假期間將再次回歸。

本季已拿下泰國與印尼公開賽兩座冠軍的戴資穎,目前人在馬來西亞參賽,而她上一次在台北羽球公開賽亮相,已得回溯至2018年,今年她已完成報名手續,只要身體狀況允許,將可望再次參賽。

由於戴資穎自印尼公開賽起,將在6週內參加5場比賽,對身體的負擔不小,加上8月又將出征世界羽球錦標賽,戴資穎的父親戴楠凱透露,將會依戴資穎打完新加坡公開賽後的狀況再做最後決定。

今年台北公開賽除本土卡司亮眼,還吸引共27個國家、290名選手參賽,中華羽協理事長張國祚也點名包括女子世界排名第12的加拿大華裔女將李文珊將來台,比賽精彩可期。

主辦單位透露,台北公開賽在6月20日開賣的1500份套票,當天就已銷售一空,不過7月1日中午起單日票也將開賣,想進場看球的粉絲恐得手刀搶票。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版