陳偉殷感謝阪神照顧 想再拚回投手丘

日本職棒阪神虎隊台灣投手陳偉殷遭球團指定讓渡後,成為自由球員。陳偉殷今天感謝阪神這2年的照顧,將積極嘗試不同的方式,希望能將自己調整到最好的狀態,再回到投手丘。

阪神虎球團21日通知陳偉殷遭放進指定讓渡名單,形同退團,隔日正式公告後,至今已滿7天,陳偉殷成為自由球員,今天已出現日職官網自由契約選手名單。

阪神虎隊今天也在官方推特宣布與陳偉殷解除合約,陳偉殷透過經紀公司表示:「很感謝阪神這2年的照顧。」

36歲陳偉殷在美、日職生涯通算累積96勝,只差4勝就能達成百勝里程碑,談到未來方向,陳偉殷表示,目前會積極的規劃並嘗試不同的方式,希望能將自己調整到最好的狀態,再回到投手丘上,並謝謝大家關心。

中華職棒今年度新人球員選拔會將於7月11日登場,今天中午報名截止,陳偉殷是否投入選秀,備受關注,不過聯盟表示,目前並未收到陳偉殷報名資料。

根據聯盟規章第16章新人球員選拔辦法中的第86條規定,未曾於本聯盟註冊的旅外球員,球團必須透過選拔會議取得該球員締結契約的交涉權,但表現傑出旅外球員,得由會長主動提案,「經由常務理事2/3以上決議通過,推薦有意願與該球員接洽之球團名單,並同意前開球團得與該球員洽談加盟事宜,不受本選拔辦法之限制」。

至於陳偉殷是否可循「旅外傑出球員條款」加入中職,聯盟表示,若選手本人或球團有意願,聯盟才會啟動後續作業,由會長與6隊球團討論是否符合傑出旅外球員資格。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版