陷禁藥疑雲 巴林勝利車隊環法賽遭警方搜索

哥本哈根警方在環法自由車賽前夕發表聲明指出,警方今天應法國當局的要求,搜索巴林勝利車隊(Bahrain Victorious)下榻飯店。

警方在當地時間早晨5時30分於布隆比(Brondby)搜索車隊所有車輛,以及工作人員和選手的房間。警方27日在巴林車隊出發前往環法賽前,也曾搜索選手和工作人員住處。

巴林勝利車隊去年捲入禁藥疑雲,在環法自由車賽(Tour de France)遭到法國警察連夜突襲搜索飯店房間和車隊巴士。法國檢方隨後對車隊疑似使用禁藥展開初步調查。

總警司里瑟(Dannie Rise)說:「根據法國警方要求,作為法國正在進行的調查一部分,我們搜查了布隆比一家飯店。」

「我們沒有關於這次行動的進一步訊息。」

巴林勝利車隊在聲明中說,他們與當局充分配合,搜查在2小時內完成。

聲明表示:「沒有從車隊查扣任何物品。」

巴林勝利車隊在2021年環法自由車賽拿下3站冠軍,在第17站比賽後,下榻的飯店遭到法國警方搜索。今年比賽將於7月1日在哥本哈根展開。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版