詹詠然溫網出師不利 女雙首輪意外栽跟頭

首盤先失不打緊,次盤開賽又連丟5局,讓台灣女雙好手詹詠然與澳洲搭檔史托蘇兒,在溫布頓網球錦標賽女雙首輪,以6比7(4)、1比6不敵波索娃與妮爾的西美跨國聯軍。

2022溫布頓網球錦標賽是網壇年度4大滿貫賽當中,唯一的草地賽事,詹詠然早在法國網球公開賽結束後,就開始備戰草地賽,沒想到她與澳洲老將史托蘇兒(Samantha Stosur)在溫網出師不利,首戰就意外栽跟頭。

詹詠然與史托蘇兒的「台澳組合」,在法網之後,連續參加諾丁漢、伯明罕與伊斯特本3場草地賽暖身,其中僅伯明罕順利打進4強,若不含溫網在內,草地賽戰績為3勝3負。

今天凌晨詹詠然與史托蘇兒遭遇西班牙的波索娃(Aliona Bolsova)、美國女將妮爾(Ingrid Neel),「台澳組合」首盤在第5局先遭破發,最多以2比4落後,不過在關鍵第10局成功將局數追平,也將戰線延長至搶7。

「台澳組合」在搶7大戰以3比4落後下,沒能一鼓作氣扭轉戰局,反連丟2分陷入危機,兩人合力再追1分,最後仍以4比7讓出。

首盤雙方看似勢均力敵,沒想到次盤「台澳組合」全面潰敗,開賽2度遭對手破發、連丟5局,早早陷入大幅落後,直到第6局才突破對方封鎖開胡,最終仍以1比6、直落二遭對手橫掃,首輪出局。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版