布朗森季後賽表現亮眼 4年31億轉戰尼克

美國職籃NBA的4年級後衛布朗森(Jalen Brunson)沒有給達拉斯獨行俠留下他的機會,而是以一紙4年1.04億美元(約新台幣31億元)的合約轉戰紐約尼克。

多家媒體今天稍早報導,布朗森會與老東家達拉斯獨行俠協商,並和尼克及邁阿密熱火的人會面,然後再決定未來的落腳處。

布朗森是在2018年選秀會第2輪被獨行俠選上,2021-22球季例行賽平均每場比賽可為獨行俠貢獻16.3分、4.8助攻、3.9籃板。

他在這次季後賽表現大爆發,有平均21.6分、4.6籃板的成績,更在首輪對上猶他爵士的系列賽中,在陣中王牌主力唐西奇(Luka Doncic)因傷缺陣的情況下,成為隊上的頭號得分箭頭。

根據報導,尼克騰出的薪資空間,可以開給布朗森價值1.1億美元的合約。布朗森雖可從生涯至今不曾離開過的獨行俠獲得一張5年的合約,但在陣中打了277場的他並未選擇留下。

尼克這次交易掉華克(Kemba Walker)、伯克斯(Alec Burks)、諾艾(Nerlens Noel)來清出薪資空間,以簽下布朗森。美國體育權威媒體ESPN指出,若布朗森未前往紐約,尼克會將目標轉向印第安納溜馬的布洛格登(Malcolm Brogdon)。
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版