沿著海岸奔跑 太平洋縱谷馬拉松即起開放報名

花蓮太平洋縱谷馬拉松賽道全程比鄰海岸線,優美景色是花蓮年度熱門路跑賽事之一,今年將於10月22日登場,4組別共6700名額今天起開放網路報名。

花蓮市公所今天下午舉辦報名記者會,花蓮市長魏嘉賢表示,太縱馬邁入第8屆,曾獲國內路跑網站「運動筆記」評選熱門賽事第一名;去年也登上日本暢銷運動雜誌「跑步者」5月號內容。

魏嘉賢指出,國內COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情趨緩,各賽事陸續恢復舉辦,花蓮在地名產業者也響應賽事,贊助名產提供沿途補給站,供選手補充能量。

魏嘉賢指出,延續歷年花蓮風景獎牌設計概念,今年獎牌為吉安鄉慶修院,是國內保存最完整的日式寺院,也是花蓮縣定古蹟。

花蓮市公所指出,42公里全馬限額550人、21公里半馬1650人、10公里小馬1700人及5公里迷你馬2800人,今天起至7月15日晚上11時59分開放網路報名,前3000名報名並完成繳費者,可獲雙肩運動包。

今年活動代言人為警察插畫家朱大勤,服務於花蓮港務警察總隊,長期關心流浪小動物,製作貼圖「朱大勤是一線二」所得用於幫助流浪動物。她說,平時透過慢跑維持體能,這條賽道風景漂亮,是跑友不能錯過的賽事。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版