PLG領航猿搞定教頭人選 卡米諾斯接掌兵符

PLG桃園領航猿季外動作頻頻,今天宣布原執教T1聯盟台中葳格太陽的西班牙教頭卡米諾斯,將接掌球隊下季兵符,也希望藉助他深厚的執教功力,在新賽季率領球隊重返4強。

P. LEAGUE+聯盟元年例行賽高居第2的桃園領航猿,本季針對本土陣容雖大幅進行補強,戰績卻不如預期,反滑落至聯盟墊底,球季結束後菲律賓球員李維羅(Ricci Rivero)先在社群媒體透露將加盟領航猿,現在球隊又透過官方新聞稿宣布將由西班牙教頭卡米諾斯(Iurgi Caminos)執掌帥印。

卡米諾斯本季是台灣運彩xT1聯盟台中葳格太陽主帥,擁有近20年執教資歷,他率領太陽在例行賽取得聯盟第2戰績,並領軍打進總冠軍賽,最後雖不敵高雄全家海神,與冠軍擦身而過,但他獨特的執教風格,已吸引領航猿的注意。

球團在官方聲明稿中指出,卡米諾斯除有豐富的執教資歷,且深耕基層籃球,且熟悉運動分析、個人訓練,球團希望卡米諾斯總教練,能為球隊帶來不同的文化洗禮。

領航猿總經理陳信安認為,卡米諾斯自基層出身,在帶隊風格上從傾聽球員出發,引領彼此相互溝通,無論是個人的技術訓練,到團隊組織配合,都有一定火候,他也期許卡米諾斯到來後,可為球團帶來全新的氣象。

卡米諾斯也透過球團官方聲明表示,他對台灣人的熱情印象深刻,即使語言上有隔閡,但大家仍會熱情的協助他,而他預計在7月中就會再次來台,結束隔離後即開始率領球隊訓練。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版