亞洲棒球總會改選 辜仲諒當選會長

第4屆世界棒壘球總會(WBSC)會員大會今天登場,亞洲棒球總會(BFA)首日進行改選,由中華民國棒球協會理事長辜仲諒當選BFA會長一職,接下來將角逐WBSC第一副會長職務。

2022第4屆世界棒壘球總會會員大會今天起至5日在台北萬豪酒店舉行,這場會議是全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,首場在台灣辦理參與國家數最多、最大型的國際體育會議,全世界100多個會員國、共200多名代表及工作人員齊聚台灣,在跨部會協調解決入境與防疫問題後,採取專案泡泡模式進行會議。

剛在今年5月底完成連任中華民國棒球協會理事長的辜仲諒,這次代表棒協角逐WBSC棒球部第一副會長及BFA會長職務,力拚延續台灣在世界棒壇的重要地位。

亞洲棒球總會今天召開會員大會進行改選,辜仲諒角逐會長一職,由於競爭對手韓國會長放棄,形成同額競選,由辜仲諒當選BFA會長,將從即將卸任的台灣籍、BFA會長彭誠浩的手中接棒,繼續在國際棒壇發揮影響力,帶領台灣棒壇邁向新的里程碑。

自1954年BFA成立以來,彭誠浩是首任台灣會長,辜仲諒今天成為第2人。

在當選BFA會長後,辜仲諒接下來在7月4日召開的WBSC棒球部大會中,將角逐第一副會長職務。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版