詹詠然搭檔多迪格撕裂傷 溫網混雙次輪被迫退賽

克羅埃西亞雙打好手多迪格因肌肉撕裂,今天無法再戰,因此他與台灣女將詹詠然在溫布頓網球錦標賽混雙16強賽事,被迫提前退出比賽。

詹詠然和37歲的克羅埃西亞搭檔多迪格(Ivan Dodig),在今年溫布頓網球錦標賽混雙再次攜手出擊,今晚原要迎戰克羅埃西亞名將帕維奇(Mate Pavic)與印度女將蜜爾莎(Sania Mirza)的跨國組合,不料賽前卻傳出退賽噩耗。

據了解,多迪格在昨天混雙首輪賽事第2盤,發球時不慎受傷,比賽中甚至一度申請傷停,在簡單治療後,「台克組合」仍同心協力挺過危機,最終以6比2、5比7、6比4險勝德國好手米亞斯(Andreas Mies)與紐西蘭女將羅莉芙(Erin Routliffe)這組跨國聯軍,晉級次輪。

雖然首役歷經3盤大戰脫困晉級,多迪格今天接受詳細MRI核磁共振檢查後,確認是肌肉撕裂,無法繼續參賽,因此與詹詠然聯手的混雙則被迫提前退賽,也讓對手帕維奇與蜜爾莎兵不血刃晉級8強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版