國際奧會主席:烏克蘭國旗將飄揚奧運賽場

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,儘管俄羅斯入侵烏克蘭,國際奧會將確保烏克蘭運動員能夠參與2024年奧運。

法新社報導,巴赫在基輔(Kyiv)會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)時,承諾國際奧會將加碼資助來自烏克蘭這個遭戰爭蹂躪國家的運動員。

巴赫表示,這將保證2024年巴黎奧運、2026年柯蒂納戴比索-米蘭(Cortina-Milano)冬季奧運中,「烏克蘭國旗將飄揚奧運賽場」。

他補充:「國際奧會將加碼提供資金,從俄烏戰爭初期的250萬美元提高至750萬美元。」

澤倫斯基樂見額外的支持。他在與巴赫會面後表示:「俄羅斯的侵略對烏克蘭體壇帶來殘酷衝擊。」

「許多烏克蘭運動員為保衛國家加入武裝部隊上戰場。」

他說:「已有89位運動員與教練戰死沙場;另有13人落入俄軍手中遭囚。」

國際奧會針對俄羅斯2月入侵烏克蘭的行為作出回應,建議國際體壇禁止俄羅斯和白俄羅斯運動員參賽。

巴赫說,國際奧會不會改變立場。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版