T1蔣淯安獲年度MVP肯定 瞄準新球季總冠軍

台灣啤酒英熊主控蔣淯安奪得台灣職籃T1聯盟元年年度MVP殊榮,他今天喊話,希望新球季球隊戰績能夠持續提升,闖進總冠軍戰,並拿下冠軍。

台啤英熊首季例行賽以第4名作收,並止步季後賽首輪,蔣淯安今天抱走T1聯盟元年最大獎項年度MVP。

蔣淯安從超級籃球聯賽(SBL)台啤時曾兩度奪得年度MVP,前進台灣職籃T1聯盟後再度獲得肯定,蔣淯安接受媒體聯訪時表示,由於自身個性想太多,就容易打亂在場上的節奏,因此專心幫球隊取勝才是他的首要目標。

台啤英熊目前已經展開訓練,備戰新球季,蔣淯安表示,希望球隊第2季成績能進步,闖進總冠軍賽,並拿下冠軍。

蔣淯安今年多了一個新角色,初為人父的他,對於換尿布、幫小朋友洗澡已經駕輕就熟。

談到未來是否想挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),蔣淯安坦言,在成家立業後,已打消旅外想法,目前沒有想那麼多。

另外,台灣男籃目前正在澳洲征戰世界盃亞洲區資格賽,蔣淯安也向台灣隊球員喊話,在場上不要畏懼,要設法打出自己的特色。

蔣淯安這次為了家庭因素婉拒台灣隊徵召,他透露,未來若有機會再披台灣隊戰袍,會再評估,希望能再為國家隊效力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版