台灣睽違7年重返美國威廉波特 教練球員感動落淚

LLB亞太區少棒賽冠軍戰最後半局爭議判決,北市福林小將沒有受影響、順利奪冠,球員、教練淚灑球場,總教練章子健表示,「謝謝球員帶我們去威廉波特」,睽違7年的冠軍非常感動。

2022年世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒錦標賽此次由台北市福林國小取得代表權,今天冠軍戰與地主韓國隊交手,北市福林3局攻下1分,6局上打完1比0領先,6局下韓國隊進攻三壘方向滾地球,一開始壘審比出界外手勢,之後又改比界內,讓韓國跑出內野安打,北市福林球員不受影響、穩守奪冠。

總教練章子健接受中央社記者採訪表示,6局狀況有點奇怪,球員心情難免有波動,但一直鼓勵他們不要受到影響,只能硬著頭皮繼續,還好球員們有穩住,最後用再見雙殺拿下冠軍,「球員們的表現非常好,謝謝小朋友帶我們去威廉波特」。

章子健表示,出發前設定和情蒐的對手就是韓國,預賽不敵韓國、今天再碰頭,「大家都戰到最後一秒鐘」,台灣上一次拿下LLB亞太區代表權參加世界賽是2015年,之後包括中平、東園、龜山、仁善等隊都在亞太區爭代表權失利。

「7年了,台灣這些基層教練都很期待我們可以重返威廉波特,比賽期間一直有關心電話,我們也不負使命。」章子健感謝所有關心球隊的人,期許球員到美國除了球技穩定發揮,也能享受比賽。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,章子健表示,從集訓到出國比賽,採類似泡泡的模式,大家一個多月沒有回家了,都很辛苦,很開心有好的結果,球隊預計明天下午抵台,隔離檢疫後休息幾天、持續備戰8月中在美國威廉波特舉行的LLB世界少棒錦標賽。

章子健感謝陽信銀行在旅費上支助,也要感謝台北市政府、謝國城棒球文教基金會,還有此次的翻譯兼隊醫張南雄博士,「他給我們很大的幫助,是奪冠的幕後功臣之一。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版