丟兩盤後逆轉晉溫網4強 喬科維奇:從沒喪失信心

尋求衛冕溫網男單冠軍的喬科維奇今天在丟兩盤後連追3盤,逆轉擊敗義大利新星辛納,生涯第11次闖進溫網4強,與英國好手諾瑞爭奪決賽門票,他賽後說,從未對自己喪失信心。

喬科維奇(Novak Djokovic)今天開賽先以5比7、2比6連丟兩盤,但他及時踩住煞車,以6比3、6比2、6比2連趕3盤,最終逆轉拿下勝利,晉級4強後,他將與地主希望諾瑞(Cameron Norrie)爭奪冠軍賽門票。

這是35歲的喬科維奇生涯第7度上演先丟兩盤、連追3盤的大逆轉戲碼。

在溫網6次奪冠的喬科維奇說:「我一直相信我能逆轉,我知道我的經驗會讓我在這種情況下贏球。」

喬科維奇最近一次出現這樣大逆轉演出,是2021年在大滿貫法國網球公開賽第4輪對上義大利小將穆薩提(Lorenzo Musetti),以及在決賽卯上希臘好手子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)時。

喬科維奇說:「非常恭喜辛納,他打了場好球,以他的年紀來說,他已經非常成熟,他還有很多時間能超越自我。」

「前兩盤和後3盤可以說是完全不同的比賽,而他是前兩盤打得比較好的那個球員。」

「但第2盤結束時,我利用上廁所的暫停時間,為自己打打氣,試著讓自己更專心。」

喬科維奇正在追尋生涯第7座溫網冠軍,若能順利到手,將可追平傳奇球星山普拉斯(Pete Sampras)的成就,並緊追在瑞士名將費德瑞(Roger Federer)的8座溫網男單冠軍之後。

大會男單第9種子諾瑞(Cameron Norrie)以3比6、7比5、2比6、6比3、7比5艱苦擊敗比利時選手高芬(David Goffin),首次在大滿貫闖進4強。

諾瑞表示,他在比賽開始時,打得十分掙扎。

諾瑞今天獲勝晉級,成為2016年的莫瑞(Andy Murray)後,首位在溫網闖進4強的英國選手。對於將出戰頭號種子喬科維奇一事,諾瑞表示,他會「把握」這個機會。

「光是打贏今天這場比賽,就夠讓我訝異了。」

「我回想起所有努力訓練和必須做出的一切犧牲,這些肯定會帶來回報,這感覺真的很好。
  • 新聞關鍵字: Fed

最新體育新聞
行動版 電腦版