NBA球星柯瑞總冠軍賽戰袍拍賣 以600萬元售出

美國職籃NBA金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)相關收藏品持續以高價售出,他上月出戰NBA總冠軍賽第一戰所穿的球衣在拍賣網站上,以20萬3330美元(約新台幣606萬元)售出。

路透社報導,金州勇士(Golden State Warriors)後衛柯瑞這件球衣吸引了101次出價。

勇士在6月2日的總冠軍賽第一戰輸給波士頓塞爾蒂克(Boston Celtics),當時柯瑞第一節轟進6個三分球,創下NBA總冠軍賽史上單節投出最多三分球的紀錄。

勇士後來在6場系列賽中順利擊敗塞爾蒂克,抱回總冠軍,柯瑞也獲封總冠軍賽最有價值球員(MVP)。

但柯瑞這件球衣的拍賣金額,仍不及已故球星布萊恩(Kobe Bryant)在新秀賽季所穿球衣以369萬美元(約新台幣1.1億元)售出的紀錄。

其他近期以高價售出的柯瑞相關收藏品,包括他親筆簽名的2009「帕尼尼絕對大事記系列」(Panini Absolute Memorabilia Signature Materials)新秀球員卡,以49萬2000美元售出;2009「季後賽國家寶藏系列」(Playoff National Treasures)球員卡,以72萬美元售出;以及他在2016年NBA總冠軍賽第一戰所穿球衣,以34萬3200美元售出。

柯瑞相關收藏品近期升值的原因之一是他成為NBA史上贏得1次總冠軍賽MVP及2次年度MVP的10名球員之一。他也在去年12月打破聯盟歷來投進最多三分球的紀錄。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版