龍隊主砲吉力吉撈.鞏冠左膝受傷 下半季歸隊

中華職棒味全龍隊主砲吉力吉撈.鞏冠,日前跑壘受傷,總教練葉君璋今天表示,目前吉力吉撈.鞏冠左膝還在發炎、積水,2週後會再檢查、確認情況,預計下半季才會歸隊。

味全龍隊主砲吉力吉撈.鞏冠4日出戰樂天桃猿,4局下跑一壘時,為躲避觸殺,傷了左膝,也讓龍隊在上半季戰局白熱化之際,少了1名可用之兵,亦代表中職本季將無任何全勤選手。

談到吉力吉撈.鞏冠傷勢,葉君璋今天賽前接受媒體聯訪表示,「因為目前還在發炎、積水,看起來有些拉傷和腫脹,要等到2週後才能確定情況。」但葉君璋強調,傷勢沒有太嚴重。

至於吉力吉撈.鞏冠何時復出,葉君璋預計,可能要2週,預計他和洋砲龍德力(Ronny Rodriguez)都要到下半季才能歸隊。

少了主砲也衝擊龍隊戰力,葉君璋坦言,吉力吉撈.鞏冠對球隊有很多貢獻,「每場都會需要到他,確實會有一些影響。」

味全龍目前戰績暫居第5,儘管落後龍頭桃猿5場勝差,仍有機會爭奪季冠軍,但爭冠關鍵期受傷兵所擾,葉君璋表示:「如果球隊能撐過去,代表球隊有所成長。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版