揮別手肘傷勢 戴資穎大馬大師賽輕鬆過頭關

揮別手肘傷勢,台灣羽球一姐戴資穎在馬來西亞羽球大師賽重新出發,今天女單首輪僅用24分鐘,以21比11、21比8輕取世界排名46的韓國女將沈有振,輕鬆挺進第2輪。

2022馬來西亞羽球大師賽,是羽球世界巡迴賽超級500系列等級,緊接在馬來西亞羽球公開賽之後登場。

戴資穎在上週馬來西亞公開賽4強,在第3局撲救球時,右肘不慎磨到地板破皮出血,也讓她浪費大好領先優勢,最終遭中國女將陳雨菲逆轉,未能挺進壓軸決賽、無緣挑戰4連冠。

比賽結束後,戴資穎曾在個人社群媒體上秀出受傷部位照片,也向球迷喊話,表示她很好,請大家不要擔心,經休養後今天她在大馬大師賽重新出發。

今天是戴資穎生涯首次與沈有振交鋒,即便手肘貼著繃帶,她的傷勢似乎沒影響到發揮,首局戴資穎在3比2領先時,靠著一波8比1攻勢拉開差距,在一路領先優勢下,先以21比11拿下。

次局戴資穎開賽就用4比1攻勢下馬威,接著毫不留情再用一波8比2強攻打爆對手,在毫無懸念的情況下,以21比8淘汰對手,輕鬆挺進第2輪。

至於從會外賽晉級的台灣男雙組合張課琦與柏禮維,今天在首輪歷經3局、56分鐘激戰,以18比21、21比13、21比18擊敗世界排名81的中國組合何濟霆與周昊東,同樣順利挺進第2輪。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版