NBA球員簽約起跑鵜鶘留威廉森 杜蘭特動向引關注

美國職籃NBA 2022-23球季今天是球員與球隊簽約起跑日,紐奧良鵜鶘證實以指定新人頂薪合約與威廉森續約,而向布魯克林籃網提出交易申請的杜蘭特動向仍是聯盟關注焦點。

法新社報導,鵜鶘與威廉森(Zion Williamson)這紙5年合約價值1.93億美元(約新台幣58億元),不過據報浮動條款獎勵可能將合約金額推升至2.31億美元。

威廉森是2019年NBA選秀狀元,他2019至2021球季共出賽85場,平均可得25.7分、7籃板和3.2助攻。

今天過22歲生日的威廉森回答媒體詢問提到,整整一年前他得知自己右腳骨折,導致他錯過整個賽季。

他表示,即便自己職籃生涯剛起步就遭遇挫折,但很感謝鵜鶘堅持留下他。

威廉森表示:「鵜鶘送給我這個生日大禮,我不會讓他們失望。」他說:「我不會讓紐奧良失望,不會讓家人失望,最重要的是,我不會讓自己失望。」

華盛頓巫師今天也證實,與3度入選明星賽後衛的畢爾(Bradley Beal)續約。畢爾在NBA的10年都效力於巫師。

此外,整個聯盟仍在臆測杜蘭特(Kevin Durant)的動向。杜蘭特上週向球隊提出將他交易出去的要求。據報導,兩度奪得NBA總冠軍、2014年最有價值球員杜蘭特,希望能加盟鳳凰城太陽或邁阿密熱火。

不過杜蘭特與籃網簽有4年1.98億美元合約,籃網不見得會把他交易出去,而是以球隊利益為優先考量。

杜蘭特2019年以自由球員身分加入籃網,但首季因阿基里斯腱受傷未能出賽。過去2球季他為籃網出賽90場,2021年球季助球隊打進季後賽,但第2輪遭到淘汰,2022年季後賽第1輪即遭淘汰。
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版