胡智為被警告仍投觸身球 葉君璋想起沙巴西亞

中職統一獅隊與樂天桃猿隊比賽爭議,獅隊投手胡智為6局先受警告,還是對梁家榮投出觸身球保送被驅逐出場,對於類似的「潛規則」,味全龍總教練葉君璋想到的是洋基隊退役球員沙巴西亞。

中華職棒統一獅隊昨天與樂天桃猿隊交手,4局獅隊進攻,林子豪在三壘被牽制回壘時,手遭桃猿隊三壘手梁家榮踩到,一開始判決安全回壘,後來改判出局埋下導火線。

獅隊先發投手胡智為6局面對梁家榮投球前,已經被主審先警告,但胡智為只是笑笑的,第一球還是砸中梁家榮,梁家榮氣憤摔棒、走向投手丘,引起板凳清空衝突,胡智為被驅逐出場,退場時獅隊球迷起身鼓掌,胡智為被罰款新台幣2萬元。

味全龍隊總教練葉君璋賽前被問起昨天獅猿比賽爭議,葉君璋笑說想起美職洋基隊退役球員沙巴西亞(C.C. Sabathia),沙巴西亞2018年也曾出現故意觸身球保送被驅逐出場,但也因此沒能達成設定局數、損失50萬美金激勵獎金。

葉君璋表示,沙巴西亞那顆球的代價不小,但他選擇為隊友、團隊表態,用行動支持隊友,並不容易。

但葉君璋也提到,不表示認為故意觸身球是對的事,對於這種「潛規則」,葉君璋表示,胡智為昨天的狀況,也許是不好的示範,但他選擇把傷害降到最低,丟梁家榮的屁股,已經先被主審警告,也知道會被驅逐出場,要做出這樣的抉擇不容易。

葉君璋表示,故意觸身球保送不是好事,但球員生涯也曾多次被故意觸身球保送,隊友做出同樣的舉動,雖然不是很好的文化,但某些情況下,確實也會讓人覺得隊友真的在為自己做什麼事,但也再三強調,「這確實不是對的事」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版