喬科維奇逆轉勝基爾喬斯 溫網7度封王締四連霸佳績

塞爾維亞網球名將喬科維奇今天後來居上,以4比6、6比3、6比4和7比6(7比3)力克澳洲「壞小子」基爾喬斯,7度在溫布頓錦標賽封王,締四連霸佳績,獲生涯第21座大滿貫賽金盃。

這是頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)第8次在溫網決賽爭冠,對手基爾喬斯(Nick Kyrgios)雖未列名種子,但在網壇名聲不小,而且喬科維奇以往兩次和他交手都吞了敗仗。儘管先丟一盤,喬科維奇仍成功扭轉局面,在溫網連續28場比賽獲勝,再登王座。

35歲的喬科維奇已追平美國傳奇球星山普拉斯(Pete Sampras)的溫網7冠成績,拉近與瑞士名將費德瑞(Roger Federer)8冠紀錄的差距。他創紀錄第32度闖進大滿貫賽決賽後,捧回第21座大滿貫賽冠軍,領先費德瑞1冠,但還差西班牙好手納達爾(Rafael Nadal)的22冠一步。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版