藍翊誠中職選秀獲味全龍青睞 建中、台大第一人

畢業於建國中學、台灣大學左投藍翊誠,今天在2022中華職棒新人選秀會中第7輪獲得味全龍指名,成為建中、台大校史首位參加中職選秀獲得青睞的球員。

現年24歲的藍翊誠為藍紹箕之子,藍紹箕曾是紅葉少棒的球員,藍翊誠和父親一樣,都走上棒球這條路,他在建中和台大都曾加入棒球隊,台大畢業後披上業餘成棒安永鮮物戰袍。

中華職棒6月底舉行新人球員測試會中,各隊教練團都到場找尋可用之兵,藍翊誠在測試會中最快球速141公里,吸引各隊目光。

中信兄弟隊二軍投手教練王建民就曾形容台大學霸藍翊誠投球,很像大聯盟退役名將「巨怪」強生(Randy Johnson),而樂天桃猿隊總教練曾豪駒也有同樣的想法。

味全龍總教練葉君璋先前測試會中曾預言,藍翊誠參加選秀,一定選得上,而龍隊今天選秀會共選中7名好手,藍翊誠在第7輪被龍隊挑走,也成為建中、台大校史首位在選秀會中獲得中職球隊指名的球員。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版