獅首輪指名二壘手黃勇傳 評價林培緯打擊像高國輝

中華職棒選秀會統一獅隊首輪指名二壘手黃勇傳,期待培養成三拍子球員,2輪選進內野手林培緯,總教練林岳平期待將林培緯培養成像高國輝打擊型態的好手。

中華職棒選秀會統一獅隊今年選進8人,首輪指名平鎮高中二壘手黃勇傳,2輪選進內野手林培緯、3到5輪都是投手,依序是左投林詔恩、具旅外資歷的投手宋文華、白河商工投手尹柏淮,6輪選進外野手田子杰,7輪選投手鄭副豪,8輪選進捕手潘磊。

獅隊總教練林岳平表示,選秀的策略就是選最好的野手和投手,陣中主力二壘手林靖凱移防游擊,需要補進二壘手,所以首輪選進黃勇傳,希望將他培養成打擊、守備與速度兼具三拍子的中線選手。

來自大理高中的內野手林培緯,球探評價打擊型態和富邦悍將隊重砲高國輝相似,也期待之後成長。

林岳平表示,本來3輪想要選進投手宋文華,但設定想要選的左投林詔恩還沒被挑走,希望他的加入可以接棒陣中左投江辰晏。

宋文華4輪被選進,林岳平表示,選進宋文華補強球隊目前的需求,進到球隊可能先擔任後援角色,再看看明年是否能調整為先發。

黃勇傳今天出席選秀會,他表示首輪聽到自己的名字有嚇到,沒想到這麼前面被指名,謝謝球團的肯定,也謝謝從小到大一路幫助的教練,「沒有他們就沒有我」,進到職棒重要的是保持身體健康。

黃勇傳期許進到職棒之後打擊穩定性可以進步,他會好好把握機會,「我的家境也不是很好,可以獲得職棒球隊青睞,也希望可以幫助家裡」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版