T1選秀14人中選 谷毛唯嘉與劉孟竹再續師徒緣

台灣職籃T1聯盟今天舉行選秀會,44名報名選秀的球員中,共有14人被相中,上季排名墊底的台南台鋼獵鷹,相中健行科大控衛谷毛唯嘉,他將和恩師劉孟竹再續師徒緣。

台灣運彩xT1聯盟今天進行2022-23球季選秀會,聯盟也延續去年採用的指名制,其中大專籃球聯賽(UBA)健行科大教頭、上季暫代獵鷹總教練一職的劉孟竹,球季結束後成為獵鷹總帥,如今將和谷毛唯嘉繼續聯手,蔚為一段佳話。

獵鷹今年選秀會一口氣補進2人,除劉孟竹昔日子弟兵谷毛唯嘉外,也指名了國立體大長人韓杰諭。

谷毛唯嘉在選秀結束後開心地表示,他很高興能夠再和劉孟竹一起奮戰,「他非常瞭解我,相信我能在他領軍下發揮所長,我會好好做好控衛本分,扛起帶動球隊攻守重任。」

T1元年總冠軍高雄全家海神,為了今年選秀大手筆向新北中信特攻交易換來首輪指名權,一口氣選進義守雙傑邱子軒、白曜誠,本土戰力將更完整。

值得一提的是,去年選秀首輪即放棄指名的台灣啤酒英熊,今年選秀一口氣指名4名球員,也是各隊當中,補強最積極的球隊。

台啤英熊總經理哈孝遠表示,季中周資華的交易,他們僅換來第2輪選秀權,「當時不少球迷都虧我們有什麼用,反正一個都不會選,但事情證明我們是玩真的,這次直接從1號選到4號,個個都是即戰力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版