王子維不敵印尼一哥金廷 新加坡羽賽首輪落馬

首局先失、次局尾聲又沒能守住對手頻頻殺球強攻,「羽球王子」王子維今天在新加坡羽球公開賽男單首輪,以19比21、16比21,惜敗大會第4種子、印尼名將金廷,首輪落馬。

2022新加坡羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級500系列的比賽,緊接著在馬來西亞大師賽後登場,部分台將們則是連續3週出賽,其中就包括先後晉級次輪的戴資穎與周天成。

目前世界排名第6的金廷(Anthony Sinisuka Ginting),是印尼羽球一哥,本季他的狀況一直很穩定,若不含湯姆斯盃在內,他已連續5場國際賽都挺進8強,而在印尼羽球大師賽則是止步4強。

反觀王子維本季最佳戰績,是泰國羽球公開賽的8強,接下來連續3站都在次輪出局,而過去他與金廷共6度交鋒,他僅拿2勝對戰也處於劣勢。

兩人今天在新加坡公開賽首輪交手,王子維開局就陷入落後,仍打出競爭力,首局他共6度逼平戰局,並在局末追到19比19平,只可惜決勝關頭沒能再進一步,連丟2分以19比21讓出。

次局戰況依舊難分難捨,雙方開賽互有領先,在局尾再次戰成15比15,接下來對手連拿3分超前,王子維僅靠著一次直線殺球再添1分,接下來又連丟3分、以16比21吞敗。

至於女單方面,台灣好手宋碩芸在首輪面對馬來西亞公開賽女單冠軍、泰國一姐依瑟農(Ratchanok Intanon),首局在9比11落後下,對手在技術暫停時意外宣布退賽,也讓宋碩芸成功挺進第2輪。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版