林昀儒激戰扳倒加奇尼 WTT晉級16強

台灣桌球一哥林昀儒今天在WTT匈牙利球星挑戰賽首役遭遇苦戰,他全場歷經49分鐘,並在首局先失劣勢下連趕3局,以3比1扳倒克羅埃西亞好手加奇尼晉級16強。

WTT匈牙利球星挑戰賽是WTT歐洲夏季系列賽的第一站,台灣桌球代表隊主力幾乎都有參賽,而世界排名第6的林昀儒,直接取得會內賽門票,且首輪輪空的他,直接從32強起步,首戰遭遇世界排名22的克羅埃西亞好手加奇尼(Andrej Gacina)。

林昀儒今年才在6月克羅埃西亞舉行的WTT挑戰賽男單封王,摘下相隔近3年在國際賽的首座男單金盃,轉戰匈牙利男單首役就碰上老對手加奇尼,兩人今年曾在新加坡大滿貫賽32強交鋒,當時林昀儒以直落三橫掃對手。

開局林昀儒暖機稍慢,首局先以5比11讓出,第2局他以10比6領先,卻沒能拿下,反讓對手追平,雙方一路鏖戰,林昀儒在浪費了10個局點情況下,仍舊頂住壓力,最後以19比17有驚無險拿下,也把戰局扳平。

接下來林昀儒以11比8再下一城,取得2比1聽牌優勢,第4局他先以5比2攻勢開局,對手則在局末竟反以10比9逆轉,還取得局點機會。

所幸林昀儒臨危不亂,不僅成功化解危機,反倒逆勢超前,最終以13比11擊敗對手,拿下對戰5連勝,並如願搶進16強,接下來將遭遇世界排名13的德國名將法蘭西斯卡(Patrick Franziska)。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版