台灣拔河女將克服萬難 世運會風光完成5連霸

COVID-19疫情攪局導致賽事延後1年舉辦,9名隊員又碰上輪流確診,台灣拔河女將們依舊克服萬難,在伯明罕世界運動會女子540公斤級比賽順利摘金,風光完成史無前例的5連霸。

2022伯明罕世界運動會今天凌晨進行女子拔河540公斤級賽事,台灣女將們7場比賽都以直落二擊潰對手,以完美的7連勝奪金,拿下本屆世運會台灣代表團的首面金牌,目前獎牌數累積達1金、5銀、5銅。

中華拔河運動協會理事長陳建平在獲知女將們完成5連霸後,先是恭喜選手的付出有了回報,並感動地表示,集訓期間先是受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)打擾,訓練被迫中斷,賽前又爆發隊員輪流確診的風暴,「她們真的很辛苦、很努力,我替她們的表現感到驕傲。」

陳建平透露,為幫助隊員們在賽前盡快把狀況調整至最佳狀態,出發前特地辦了4場模擬賽,找來男子選手模仿對手戰術和風格,看來似乎也有達到預期效果。

今年世運會拔河比賽是室外賽,秘書長卓耀鵬說,台灣拔河過去戰績彪炳,主要都以室內賽為主,室外賽發展的起步較晚,直到2010年才開始在國際舞台拿成績,不過也以500公斤為主,今年能在相對不拿手的540公斤級拿下金牌,「她們真的很棒。」

其他賽事方面,撞球名將「大眼妹」周婕妤以9比1淘汰韓國女將朴恩智,順利闖進4強;合球隊也以19:11擊敗葡萄牙,以分組第2晉級4強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版