陽念希對抗賽投3局失1分 培訓隊設定3人二刀

U18世界盃棒球賽培訓隊藍白對抗賽,投打二刀陽念希今天先發投3局失1分,總教練周宗志說,陽念希打擊本來就有一定水準,另還有林盛恩、孫易磊都是定位二刀,盼對打線加分。

U18世界盃棒球賽培訓隊14日起在三重棒球場安排9場藍白對抗賽,藉此觀察球員,選出下一階段24人名單,今天對抗賽第3戰,白隊先發投手陽念希總計用40球投3局,被敲4支安打,投出1次三振、2次四死球,失掉1分責失分、無關勝敗。

陽念希比賽後半段也有上場打擊,2打數沒有安打; U18世界盃台灣代表隊總教練周宗志表示,在集訓期間,投球數量還沒有拉到很多,今天陽念希和藍隊先發投手黃保羅狀況類似,前兩局雖然有1、2顆失投球,但大致速度和控球都不錯,3局開始有點小狀況,但集訓後半段球數拉多之後,應該會好一點。

陽念希昨天比賽排在先發打序中、守右外野,單場4打數敲出2支安打,周宗志說,本來就對陽念希打擊評價不錯,目前看起來投打兩端很平均,比較弱的部分是守備,在外野飛球的判斷和處理比較沒辦法掌握很到位。

此次培訓隊陣中有不少投打二刀好手,除了陽念希外,還有林盛恩、孫易磊,周宗志表示,如果這3名球員留在最後的正選名單中,會讓他們投打二刀出賽,以他們的攻擊能力,對打線會有幫助。

陽念希表示,在母隊平鎮高中練習時有打擊,正式比賽比較少,對於投打二刀定位很喜歡,自評今天先發前2局狀況不錯,3局遇到壘上有人時控球比較不穩,也提到如果有機會入選正式名單,最想要對決美國隊。

今天白隊以3比1擊敗藍隊,但白隊團隊吞下12次三振,周宗志表示,這是比較不應該的地方,扣掉客串打擊的伍祐城有2K,其餘10次三振,有5次三振都是追打比較離譜的壞球,要再提醒球員儘管分數領先、天氣熱,還是要提高專注度。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版