取得職棒入場券 舒治浩輪次不如預期更努力拚

投手舒治浩在選秀會第8輪被樂天桃猿隊指名,將成為陽明高中隊史首名中職球員,舒治浩透露輪次不如預期,但獲選只是入場券、之後會更努力拚,今天在U18世界盃藍白對抗賽中繼投2局無失分。

舒治浩在6月玉山盃青棒賽投出不錯表現,飆出生涯最快球速149公里,投入中職選秀在第8輪獲得樂天桃猿隊青睞,如果順利完成合約、將是陽明高中棒球隊史中職第1人。

舒治浩表示,因先前確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),選秀會剛好是隔離最後1天、沒辦法到現場,但有在家裡看轉播,本來預期順位是5輪之內,5輪結束還沒有聽到名字、想著可能會落選,8輪被桃猿隊選到有嚇一跳。

雖然輪次不如預期,但舒治浩表示,選秀會被選到只是職棒的入場券,就差在簽約金,但進到職棒之後會更努力拚,想辦法爭取好的月薪,對於桃猿隊的印象是打者很強,投手也有很好的水準,最欣賞桃猿隊的投手是陳冠宇,因為他控球很好。

舒治浩先前曾透露自己來自單親家庭,從小由姑姑、姑丈照顧,想要拚職棒,也希望可以減輕家庭負擔,獲得桃猿隊指名後,家人也都有跟他說恭喜,很開心可以被選到。

舒治浩也有被選入U18世界盃棒球賽培訓隊,今天在藍白對抗賽中繼出賽,投2局沒有被敲出安打、無失分、拿下勝投;舒治浩表示,確診歸隊約1週,熱身時還是會有點喘,也有一段時間沒有丟球了,今天整體狀況還可以。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版