美職明星賽隔42年重返洛杉磯 球迷沙灘打棒球

美國職棒大聯盟明星賽暌違42年重返洛杉磯,除了棒球場有比賽,大聯盟更在海灘辦活動,首度邀球迷在沙灘打球,呈現洛杉磯的城市特色。

「這是一生難得的機會,下一次明星賽再來洛杉磯,不知道多少年後。」穿道奇球衣的布萊恩(Bryan Nankee)是洛杉磯在地的球迷,今天在聖塔蒙尼加(Santa Monica)沙灘上參與明星賽的周邊活動。

布萊恩與家人已買好門票,準備18日、19日兩天在道奇球場觀賞全壘打大賽與明星對抗賽。他自豪說,美國職棒各隊的球場都有不同特色,洛杉磯最大的特色就是海灘了。

大聯盟明星賽又稱夏日棒球盛宴,每年球季中間舉行,巡迴不同城市主辦,重頭戲是球迷從30支隊伍中票選出來的明星球員分兩隊比賽,另有全壘打大賽、未來之星明星賽等明星週系列活動。

道奇球場上次主辦明星賽是1980年,原訂2020年主辦明星賽,但因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延到今年。

聖塔蒙尼加碼頭是洛杉磯的觀光勝地,電影「阿甘正傳」、「鋼鐵人」都曾在這裡取景。這個星期碼頭的木棧道及沙灘上出現了棒球元素。大聯盟在這裡架設舞台,舉辦與球迷同樂的嘉年華活動。

沙灘上一群小朋友參與大聯盟PLAY BALL棒球營,由教練指導棒球基本觀念。身穿芝加哥小熊球衣的父子檔保羅(Paul Hewitt)與兒子亨利參與其中。他說小朋友在這裡玩得很開心,沙灘跟棒球真是完美的結合,如果每年都可以在這裡舉辦那有多好。

大聯盟在沙灘上設置簡易的棒球場,讓孩童拿著球棒打比賽,一旁還有餵球機,讓年紀更大的球迷體驗揮棒的樂趣。動態活動以外,還有明星賽為主題的沙雕作品。

這是大聯盟明星賽第一次把球迷活動移到沙灘上舉辦。棒球營的主持人洛威(James Lowe)以「球賽教練」(Coach Ballgame)作為品牌舉辦青少年棒球營,這次與大聯盟合作。

他在受訪時分享棒球理念,希望讓兒童透過這樣的活動認識棒球,玩得開心,更注重品格教育,讓孩子未來成長路上做出正確的決定。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版