辛元旭敲3支追平安 悍將止敗與兄弟握手言和

中職富邦悍將隊辛元旭今天接替守三壘,3度助球隊扳平比數,與中信兄弟鏖戰至延長賽12局5比5握手言和,悍將止敗,但也是近期12連不勝,總教練丘昌榮直言守備部分有點傷腦筋。

中華職棒富邦悍將隊昨天輸球、吞下11連敗,追平興農牛隊(悍將前身)1996年寫下的隊史單季最長連敗紀錄,今天在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟隊。

悍將隊開賽守備就有狀況,1局兄弟隊王威晨二壘打,陳偉漢靠著三壘手葉竹軒守備失誤上壘,接著野手選擇、葉竹軒又出現傳球失誤,許基宏二壘打、一棒送回2分。

葉竹軒2局上處理滾地球又發生失誤,隨即被換下場,由辛元旭接替守三壘;辛元旭2局下用棒子幫助球隊,適時安打,一棒2分、幫助球隊扳平比數,王正棠安打送回球隊超前分。

兄弟4局攻下2分再度要回領先,悍將7局靠著申皓瑋二壘打、辛元旭安打添分,再度扳平比數,兄弟8局王威晨適時安打再度送回超前分。

悍將展現韌性,9局下辛元旭安打添分,3度幫助球隊扳平比數,兩隊鏖戰至延長賽12局都沒能再添分數、握手言和。

悍將連敗紀錄停在11場,賽後12連不勝,明天與味全龍交手還是要全力搶勝,中職單季最長連不勝紀錄,是2012年興農牛隊(悍將前身)、1998年兄弟象隊(中信兄弟前身)寫下的14連不勝紀錄。

悍將總教練丘昌榮賽後受訪直言:「我們還是有很多做不好的地方,每次守備失誤就會有很多狀況,也很傷腦筋」,今天除了內野3次守備失誤,外野也有隱形失誤,丘昌榮表示,當然知道打擊很重要,但在打擊和守備沒有辦法兼顧的清況下,上半季最後2場比賽會以守備優先。

悍將隊辛元旭4打數敲出3支安打,貢獻4分打點,拿下單場最有價值球員(MVP),丘昌榮表示,辛元旭本來就是設定後半段上場,今天提前替換上場,很開心他有把握住機會。

辛元旭表示今天3度敲出追平比數安打,都是打到設定好的球路,確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後身體狀況確實有差,上場比較難專注,也持續調整。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版