吳柏萱選秀落選盼再提升 對抗賽單場2阻殺

南英商工捕手吳柏萱今天在U18藍白對抗賽先發,有2次盜壘阻殺,他自評臂力不是很好,但靠接拿球的動作彌補,今年選秀落選,將先讀大學彌補不足的地方,穩定性提升後也會想再度挑戰。

南英商工捕手吳柏萱被選入U18世界盃棒球賽培訓隊,今天藍白對抗賽第4戰,吳柏萱擔任藍隊先發捕手、打8棒,1局、2局各抓到1次盜壘,打擊方面2打數也有敲出1支安打。

U18世界盃棒球賽台灣代表隊總教練周宗志表示,正選名單20人,預計會帶2名主戰捕手,前4場比賽觀察下來,吳柏萱和平鎮高中捕手胡孟智傳球能力不會差太大,但還是要看完9場比賽之後,看守備、打擊的數據,以及投手群的搭配流暢度才會取捨。

吳柏萱今年也有參加中職選秀,但是沒有獲得青睞,他表示,沒有選上其實不會意外,高中表現不算突出,守備上自評優勢是場上的領導能力、擋球能力也不錯,缺點是臂力沒有很好,但會靠著接球、拿球的動作彌補。

吳柏萱表示,進到培訓隊後進步很多,教練團會提醒打擊觀念、攻擊球路的設定,守備方面捕手教練楊孝承也有提醒下半身的穩定性還要再加強,也把握機會,觀察同在培訓隊中的捕手、樂天桃猿隊首輪指名宋嘉翔。

沒能獲得職棒球隊指名,吳柏萱會先讀大學,希望把不足的地方都提升,包括穩定性、肌力、臂力,如果大學有打出不錯的表現,也會再挑戰中職選秀。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版