羽生結弦19日召開記者會 有望發布今後動向

日本有「冰上王子」之稱、拿下2枚奧運金牌的花式滑冰明星羽生結弦明天下午將召開記者會。他的經紀公司表示,羽生結弦將於記者會上「表明決心」。

日本媒體報導,經紀公司表示,將於當地時間19日下午5時(台北時間下午4時)在東京召開記者會,相關細節尚未公布,但表示羽生結弦將在記者會上「表明決心」。

媒體指出,由於花式滑冰大獎賽的參賽名單將於近日公布,羽生結弦可能會說明今後動向。

現年27歲的羽生結弦在北京冬奧挑戰3連霸,儘管最終取得第4名,無緣獎牌,仍被認證是史上第一個跳出4周半跳的人,他的未來動向備受關注。

羽生結弦在冬奧練習嘗試4A阿克塞爾四周半跳(quadruple Axel)時腳踝再次負傷,之後缺席世界花式滑冰錦標賽。

羽生結弦在2014年索契冬奧贏得男子花式滑冰金牌,之後於2018年平昌冬奧再次奪金,創下超過1個半世紀以來,首度蟬聯男子花滑金牌的紀錄。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版