MLB明星賽洛杉磯舉行 道奇王牌左投柯蕭將先發

MLB明星賽明天將於洛杉磯開打,地主道奇3度奪得賽揚獎的王牌左投柯蕭將擔任國聯先發投手,卯上坦帕灣光芒為美聯先發的左投麥克納漢。

這將是美國職棒大聯盟MLB明星賽歷史上第10次,美國聯盟、國家聯盟明星賽的先發投手都是左投,也是2000年以來的首次。

柯蕭(Clayton Kershaw)拿過3屆象徵投手最高榮譽的賽揚獎,是2014年的年度最有價值球員(MVP),並率道奇在2020年奪下世界大賽冠軍,但他從未在明星賽先發。

34歲的柯蕭生涯15年都效力於道奇,這次明星賽在道奇主場進行,這讓他成為已經舉辦到第92屆的明星賽中,第13位在主場先發的投手,上一次在主場擔任明星賽先發投手的,是2018年華盛頓國民的薛哲(Max Scherzer)。

儘管因為背傷晚了1個月才出賽,柯蕭這個球季表現得虎虎生風,至今共投71.2局,賞給對手75次三振,只送出12個保送,目前戰績7勝2敗,防禦率2.13。

9次入選明星賽的柯蕭說:「過去我也曾獲選參加明星賽,光是參與其中就覺得很棒了,但因為這次是在道奇主場進行,意義又更為不同。能參加就很酷了,但這次對我來說是在家出賽,就又更有意義了。」

25歲的美聯明星賽先發投手麥克納漢(Shane McClanahan),本季至今的防禦率僅1.71

,在全MLB排名第1,他成為2010年的普萊斯(David Price)後,首位擔任明星賽先發投手的光芒球員。

MLB「二年級生」麥克納漢本季已投110.2局,共賞給對手147次三振,僅19個保送。

麥克納漢說:「我很榮幸,因為美聯有太多人值得被選為先發投手,就算只是被考慮的其中一人,我都備感榮幸,我真的很期待能上場。」

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版