莊智淵扳倒匈牙利好手 WTT男單闖進16強

台灣「桌球教父」莊智淵今天凌晨在WTT歐洲夏季系列賽的冠軍賽男單首輪,在首局先失情況下連趕3局,反倒以3比1淘汰世界排名99的匈牙利好手馬約羅斯,挺進16強。

WTT歐洲夏季系列賽共有3場,除上週剛結束的球星挑戰賽外,本週在匈牙利由WTT冠軍賽與WTT支線賽「雙線」進行。

台灣桌球方面,包括一哥林昀儒、莊智淵與鄭怡靜與陳思羽等人,都參加WTT冠軍賽,但首日林昀儒與鄭怡靜紛紛不敵中國選手落馬,而凌晨亮相的陳思羽,也以0比3不敵世界排名第5的日本名將伊藤美誠,首輪止步。

世界排名17的莊智淵,上週在WTT球星挑戰賽16強,在先拿2局「聽牌」優勢下,遭去年世界桌球錦標賽銀牌得主、瑞典小將摩賈德(Truls Moregard)逆轉出局。

本週莊智淵重新出發,今天凌晨首役面對匈牙利地主選手馬約羅斯(Bence Majoros),首局暖機稍慢,開賽一度以2比7落後,先以5比11讓出。

所幸莊智淵很快回穩,次局他在7比9落後下連追3分超前,並在10比10平手之際連拿2分,反以12比10逆轉拿下。

關鍵第3局,莊智淵在局末一度曾以9比7領先,這回對手連追2分扯平,所幸決勝期莊智淵技高一籌,有驚無險以11比9收下。

局數以2比1「聽牌」的莊智淵,第4局加快腳步,開局就拉出7比2攻勢,在一路領先優勢下,最終以11比7淘汰對手,下一輪他將與法國18歲小將李布隆(Alexis Lebrun)爭取8強門票。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版