周天成台北公開賽晉級 盼把最好一面呈現給球迷

高居大會頭號種子、台灣羽球一哥周天成今天在台北羽球公開賽首輪並不輕鬆,歷經3局激戰以2比1淘汰自家的呂家弘,賽後他強調,儘管不是最佳狀況,仍想把最好一面呈現給球迷。

2022台北羽球公開賽今天在台北和平籃球館進行第2天賽事,這也是因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦兩年後首度復辦,在世界羽球巡迴賽屬超級300系列,也是周天成在近7週內所參加的第5站賽事。

周天成今天首局先以14比21棄守,接下來他以21比13、21比18連拿2局,擺平2015年世界青少年羽球錦標賽金牌得主呂家弘,如願挺進16強。

對於近來密集出賽,周天成承認,狀況當然不像在自家鍛鍊好後出門比賽,連番征戰也只能做些重量訓練、維持手上技術,他也說:「回來比賽總是很特別,希望把每場做好,把最好的表現呈現給大家。」

台北公開賽首役就歷經62分鐘、3局大戰才脫困,周天成表示,他很清楚,每場比賽都會很激烈,因為大家都做足了準備,而他給自己的目標也很簡單,「在場上就是盡全力去打。」

呂家弘今天率先拿下首局,又在決勝局從落後追平甚至超前,最後雖沒能扳倒大會頭號種子、世界排名第4的周天成,仍帶給球迷一場精彩好球,他賽後也說:「我就是盡力去打,雖然結果差了一點點。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版