戴資穎輕取洪恩慈 挺進台北公開賽8強

東京奧運羽球女單銀牌得主戴資穎,今天在台北羽球公開賽次輪,以21比6、21比8輕取世界排名214的洪恩慈,輕鬆晉級8強,下一輪將與白馭珀角逐4強入場券。

總獎金50萬美元(約新台幣1496萬)的2022台北羽球公開賽,今天在台北和平籃球館進行第3天賽事,戴資穎全場不費吹灰之力,僅用20分鐘就以直落二橫掃洪恩慈。

戴資穎本季在泰國羽球公開賽與印尼公開賽連摘2冠,接下來在馬來西亞公開賽與馬來西亞大師賽接連止步4強,如今在自家舉辦的台北公開賽再次挺進8強,將大有機會挑戰本季個人的第3冠。

榮膺大會頭號種子的戴資穎,生涯首度在國際賽上與洪恩慈交鋒,不過今天戰局卻呈現一面倒,開賽戴資穎就連拿5分取得領先,全場從未讓對手追平或進逼,在一路領先的優勢下,先以21比6拿下。

次局戰況洪恩慈試圖反撲,開賽曾兩度短暫握有微幅領先,不過戴資穎在2比3落後下,靠著一波9比1攻勢後來居上,也重新掌控節奏,接著再以21比8拿下勝利,也順利挺進8強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版