王子維輕取大馬選手 挺進台北公開賽8強

台灣「羽球王子」王子維,今天在台北羽球公開賽次輪,以21比10、21比15輕取世界排名117名的馬來西亞選手梁峻豪,順利挺進8強,下一輪將遭遇自家新星林俊易。

總獎金50萬美元(約新台幣1496萬)的2022台北羽球公開賽,今天在台北和平籃球館進行第3天賽事,王子維延續首輪高檔火力,連續兩戰以直落二橫掃對手晉級。

王子維今年狀態不算差,可惜籤運總不理想,他在泰國公開賽挺進8強寫下本季最佳戰績,接下來先是在印尼確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),接下來征戰馬來西亞公開賽與大師賽雙雙止步16強,新加坡公開賽則是首輪遭遇印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting),提前落馬。

所幸前幾站的不如意,沒有打擊到王子維的自信,今天男單次輪,大會第2種子的他,開局短暫落後,接下來拉出一波9比1攻勢取得領先,此後也沒讓對手進逼,在一路領先的優勢下,先以21比10拿下。

次局開打,對手強勢拉出5比0攻勢,不過王子維很快回穩,靠著一波9比0反擊重新找回領先,接下來也成功頂住對手反撲,最終以21比15拿下,如願闖進8強,明天他將遭遇自家好手林俊易。

最新體育新聞
行動版 電腦版