台灣第1人 正妹登山家曾格爾無氧完攀K2

台灣知名正妹登山家曾格爾今天在臉書上報喜,表示她成功以無氧方式完攀世界最難的高峰K2,成為台灣第1個以無氧方式登頂K2的登山家。

海拔8611公尺的喬戈里峰是全球第2高峰,國際登山界也俗稱K2,也是公認8000公尺以上最難攀登的高峰之一,台灣著名登山家張元植與呂忠翰曾在2019年嘗試無氧攀登,最後因峰頂雪況不佳,最後未能成功完攀。

曾格爾則是台灣最著名的女性登山家之一,擁有亮麗外型的她,已完攀9座以上8000公尺巨嶺,且她的目標是完成世界14座8000公尺高峰,為台灣在世界寫下新紀錄。

第2度挑戰K2的曾格爾,今天在臉書上表示,再次攀登K2對她來說意義重大,因為有第1次的失敗經驗,對她的心理產生一些障礙。

曾格爾並寫到,這次她依舊爬得戰戰兢兢,「克服了比聖母峰還陡峭的坡度、困難複雜的地勢、極低的含氧量,最後一段跪在藍冰上邊哭邊攀爬,終於成功攻頂。」

曾格爾並透露,原本還擔心昨天風大無法攻頂,所幸今天天氣好轉,才讓她順利完攀,她並強調:「這不只是個人的挑戰,更戰勝了人類的極限,迫不急待把這份喜悅跟你們分享。」

現年29歲的曾格爾在臉書貼文也提到,這次完攀也讓她成為K2完攀史上以無氧方式完攀的最年輕女性,更是台灣第1人;而未來4個月,她還剩最後5座高峰還未征服,她也說:「這將是台灣有史以來最接近完成14座8000米攀登的時刻。

最新體育新聞
行動版 電腦版