郭俊麟新竹棒球場特別回憶 難忘民宅麻將聲

中華職棒下半季今天開打,也是整建後新竹市立棒球場首度亮相,富邦悍將隊投手郭俊麟是新竹在地人,他也分享不同於大家的回憶,小時候練球揀球時會聽到緊鄰民宅傳來的「麻將聲」。

中華職棒下半球季今天兩地開打,味全龍隊今天在重新整建的新竹市立棒球場迎戰富邦悍將隊,也是繼2016年後再有中職比賽在新竹市立棒球場舉行。

富邦悍將隊投手郭俊麟是新竹在地人,少棒時就讀西門國小,郭俊麟表示,大學一年級時大專棒球聯賽還有在舊新竹市棒球場投過球,國小時每2到3天就會到新竹市立棒球場練球。

大家都在講廁所、休息區、水溝等對舊新竹棒球場的回憶,郭俊麟笑說:「我跟你們講個大家不知道的」,新竹棒球場外野底下就是民宅區,小時後練球,到外野牆邊撿球就會聽到「麻將聲」,他笑說頻率還蠻高的,幾乎每次都會聽到。

重新整建的新竹市立棒球場牛棚區設在外野,觀眾可以看得到投手在牛棚區練投,郭俊麟表示,旅日時期效力埼玉西武獅隊、主場牛棚也是類似,觀眾有時候會打招呼,但如果是專注在看比賽就可能不會聽到。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版