麟洋配闖進台北公開賽決賽 盼奪冠釋放壓力

東京奧運奪金後,王齊麟與李洋陷入低潮,兩人今天以2比0擊敗馬來西亞組合文鑫源、黃天啟,晉級台北羽球公開賽男雙決賽,李洋說:「壓力還沒完全釋放,還差1場。」

總獎金50萬美元(約新台幣1495萬元)的2022台北羽球公開賽,今天在台北和平籃球館進行各組4強對決,這站隸屬羽球世界巡迴賽超級300系列,台灣男雙組合「麟洋配」以21比10、21比14淘汰對手,本季首度闖進壓軸冠軍賽。

在台北公開賽前,「麟洋配」本季最佳戰績是泰國公開賽與印尼大師賽闖進8強,接下來連續3站都在次輪止步,王齊麟承認,前3場他壓力真的很大,「很怕球往我這邊飛。」

王齊麟透露,這種心情直到8強以後才慢慢沒有,另一方面教練陳宏麟也勸他,「既然都站上了球場還怕什麼,怕就不要打。」

教練的一番話,讓王齊麟放下包袱,他強調,前幾場的確打得比較悶,甚至節奏都有些亂掉,如今氣勢終於逐漸找回來,「希望這種氣勢可以繼續延續下去。」

如今兩人已躋身決賽,壓力是否釋放,對此李洋則說:「還沒完全釋放,還有1場。」他表示,如果大家有注意,他倆的狀況有一場比一場更好,他也期許:「希望明天會更好。」

明天「麟洋配」將再碰世界排名36、一路擊敗台灣選手晉級的馬來西亞組合鄭凱文與萬緯聰,李洋表示,如果可以,他當然希望能替自家弟兄報仇,和自己搭檔一起站上台北公開賽頒獎台的頂端。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版