羅力達成百勝中職史上第4人 直言這輩子不會忘記

富邦悍將隊洋投羅力挑戰百勝一波三折,今天有好的結果,對味全龍先發6局無失分、達成中職生涯百勝、為史上第4人,在破9500名觀眾前達成紀錄,直言這輩子都不會忘記。

中華職棒富邦悍將隊洋投羅力從2012年來台效力,季前累積8年中職年資、拿下97勝,今年較晚在一軍出賽,6月4日、10日先發出賽拿下2連勝,挑戰百勝里程碑先是確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),後來又遇到因雨延賽。

等了1個多月,羅力今天在新竹市立棒球場先發,對味全龍隊投6局僅被敲出2支安打,投出8次三振、無失分,率隊以4比0拿勝,達成中職百勝,是繼退役球星謝長亨(2001年)、退役洋將勇壯(2005年)、統一獅隊潘威倫(2010年)後,中職史上第4人、洋投第2人。

羅力表示,很珍惜有機會到中職打球,從2012年來到台灣,每天都按部就班完成該做的工作,希望可以拿出最好的表現面對每一場比賽,今天在新竹棒球場9528名觀眾前完成難得里程碑,他表示空氣中充滿著興奮感,很開心可以達成百勝,這輩子都不會忘記。

被問起印象深刻的勝投,羅力表示,雖然不知道季後賽的勝投算不算在百勝之內,但季後賽的勝投最難忘,因為季後賽每一勝都是重要的小拼圖。羅力中職生涯在總冠軍賽總計先發4場,戰績3勝1敗。

身為洋將長期在外打拚,羅力感謝老婆一路的支持,讓他沒有後顧之憂的在球場上,「如果沒有她,也沒有辦法達成現在的成就,老婆我愛你。」羅力賽後受訪時,味全龍隊的洋投伍鐸也來致意說恭喜。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版