新竹棒球場24日延賽 待球場完善修正調整

中職重返新竹市立棒球場,打完2場比賽浮現不少問題,經聯盟與市府、兩球團密切討論後決議,今天新竹味全龍主場賽事喊卡、確定延賽,讓球場先進行較完善的修正調整。

中華職棒睽違6年重返新竹市立棒球場,從22日起安排3連戰,但前兩天比賽打完浮現不少狀況,味全龍隊總教練葉君璋、富邦悍將隊總教練丘昌榮,以及不少球員都指出場地土質鬆軟、顆粒較粗,容易造成不規則彈跳等問題。

22日比賽味全龍隊野手張祐銘跑壘滑倒,三壘手劉基鴻處理不規則彈跳傷到手指,昨天比賽悍將隊外野手林哲瑄撲接球,也因為場地小石頭多、草皮緩衝較少、左肩挫傷,另外還有許多球員提出外野建築顏色會影響看球視線等多種問題。

中華職棒今天發出公告,經聯盟與市府、兩球團密切討論後決議,今日新竹味全龍主場賽事將辦理延賽,讓球場先進行較完善的修正調整。

8月的新竹主場3場賽事依照聯盟與市府、味全球團溝通結論,朝更換比賽場地辦理,讓市府與球團等相關單位能有較充裕的時間進行修正調整,給球員更安全的比賽環境。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版