阮裕智白肉底容易曬傷 想到屏東太陽只能苦笑

白河商工首批獲中職指名的好手阮裕智今天在U18世界盃棒球賽藍白對抗賽登板,阮裕智希望拚生涯首次國家隊,也期待職棒生涯,要面對屏東太陽的考驗,他苦笑說:「怕熱、怕冷又容易曬傷。」

白河商工今年有2名投手獲得中職指名,投手阮裕智第4輪被中信兄弟選進,投手尹柏淮則在第5輪被統一獅隊選進,兩人也都有入選U18世界盃棒球賽培訓隊。

阮裕智今天賽前在藍白對抗賽出賽2場,總計投5.1局被敲8支安打,失掉2分責失分,今天藍白對抗賽第8戰,代表白隊後援登板投2局,被敲2支安打,失掉1分責失分,白隊終場以9比3贏藍隊,阮裕智無關勝敗。

阮裕智自評此次對抗賽表現,變化球的控制不好、需要加強,但直球和二縫線跑的位置算滿意,本來的變化球路也有滑球,但他表示,隊友伍祐城的滑球比較快,握法不同,也會跟他交流,但暫時沒有改變握法的打算,按照自己本來的方式、順順地投就好。

阮裕智國小、國中都沒有當過國手,很開心此次可以入選培訓隊,也希望可以拚進最後正選20人名單。多了職棒光環,他表示,教練團有鼓勵,外界會開始用放大鏡檢視表現,但不用管別人怎麼評論,做自己、平常心就好,培訓隊很競爭,大家都想要求表現。

阮裕智雖然是從小在台南打球,但膚色白,他笑說天生曬不黑、只會曬傷,被問起進到兄弟隊後,二軍基地在屏東,要怎麼面對屏東的太陽,他也只能苦笑說:「很怕第一天就中暑。」但還是很期待展開職棒生涯。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版