雷千瑩湯智鈞加射力退美國 射箭世界盃混雙摘金

台灣反曲弓混雙組合雷千瑩與湯智鈞組成的「師徒檔」,今天凌晨在射箭世界盃麥德林站混雙金牌戰,靠著加射階段2支10分箭,最終以5比4擊敗美國對手,拿下金牌。

台灣反曲弓代表隊這次出征在哥倫比亞舉行的2022年射箭世界盃第4站麥德林站,過程中歷經行李、弓箱迷航的風波,所幸2天後行李陸續抵達,順利趕上世界盃賽事。

「雷母」雷千瑩與湯智鈞這次名列反曲弓混雙第7種子,首輪免戰,次輪以5比1輕取土耳其,8強戰再以6比2淘汰法國,4強賽以6比0完封巴西,搶下金牌戰門票,金牌戰對手為美國組合的考夫霍爾德(Casey Kaufhold)與威廉斯(Jack Williams)。

雷千瑩與湯智鈞今天首局還在調整,以35比38讓出,積分以0比2落後,次局逐漸找回節奏,靠著連3支10分箭,以39比35扳平戰局。

第3局雷千瑩與湯智鈞表現更是強勢,以4支10分箭力壓對手的38分,率先以積分4比2聽牌,可惜隨後以37比38丟掉第4局,雙方積分戰成4比4平手。

進入加射階段,雷千瑩與湯智鈞都飆出10分箭,以20比19險勝,最終積分以5比4勝出。

台灣射箭代表隊在今年世界盃前3站累計進帳3金1銀2銅,且每站都有金牌入袋。

雷千瑩與湯智鈞在闖進射箭世界盃麥德林站混雙金牌戰後,確定至少銀牌起跳,兩人今天聯手拿下金牌,也是反曲弓混雙本季首面獎牌,湯智鈞賽後接受轉播單位訪問時開心地表示,之後將更有信心面對每場比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版