台日雙獅主題日 統一獅邀許銘傑開球

中職統一獅將舉辦與日職埼玉西武獅交流活動,球團今天宣布,首波主題日8月3日將在高雄澄清湖球場登場,將邀請曾效力西武獅、現任樂天桃猿投手教練許銘傑當開球嘉賓。

日職西武獅與中職統一獅隊自2016年起舉辦交流活動以來,至今已經邁入第7年,儘管近2年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,無法前往雙方主場與當地球迷見面,但透過線上模式的互動。

統一獅在上半季與台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+新竹街口攻城獅「棒籃雙獅好友日」落幕後,球團今天發布新聞稿宣布,下半年繼續展開與西武獅的交流系列活動,維持台日雙獅的友誼互動。

球團表示,台日雙獅主題日除了在定番的吉祥物對決有全新項目外,當天還將邀請到曾在西武獅效力長達12年、現任樂天桃猿投手教練許銘傑,擔任開球嘉賓。

許銘傑自2000年加入西武獅後,第2年便投出身價,更曾入選日本職棒明星賽,12年期間累積49勝,也是郭泰源後,第2名取得自由球員身分的台灣選手。

除了球員身分外,許銘傑還曾重返西武獅擔任投手教練,2018年統一獅隊前往日本高知與西武獅進行海外交流賽時,也曾給予許多協助。

對於將在台日雙獅主題日擔任開球嘉賓,許銘傑透過新聞稿表示非常驚喜,也很謝謝統一獅球團的邀請,已經許久沒站上投手丘的他,將會盡全力完成這次的開球任務。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版